中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

市卫健委开展国庆节前安全生产和疫情防控专项检查

来源:市卫生健康委 疾控和应急科日期:2021-09-30

为全面贯彻落实市委、市政府关于安全生产和疫情防控的部署要求,督促各医疗卫生机构认真履行安全生产和疫情防控主体责任,深入排查各类安全生产隐患,9月27日至29日,市卫生健康委党组成员、副主任姜明桂、市卫生健康委党组成员、市纪委监委派驻市卫生健康委纪检组组长王雷带领委机关和卫健委综合监督局相关人员,深入部分基层医疗卫生机构、市直医疗卫生单位和河西学院附属张掖人民医院,对安全生产、疫情防控、疫苗接种等工作进行了现场检查。

检查组先后深入甘州区明永中心卫生院、沙井中心卫生院、甘州区南街社区卫生服务中心、市第二人民医院、市中医医院和河西学院附属张掖人民医院等医疗卫生机构,围绕疫情防控和安全生产安排部署、应急值班值守、消防安全、特种设施运行、制氧设施设备维护、精麻药品管理、疫苗安全管理等12项重点工作,深入新冠疫苗接种点、医疗机构预检分诊处、药房、住院部等场所,对疫情防控和安全生产措施落实情况进行了全面细致检查。检查组坚持问题导向和结果导向,针对前一阶段检查存在的问题,逐一核对检查整改落实情况,并对检查发现的问题和薄弱环节当场提出整改意见,要求相关单位迅速整改,杜绝疫情防控和安全生产事故的发生,确保国庆期间疫情防控和安全生产工作平稳有序。

就做好近期疫情防控和安全生产工作,检查组强调要求:各医疗卫生单位要严格按照省市疫情防控和安全生产工作总体安排部署,全面抓好各项工作。一是要切实履行安全生产和疫情防控主体责任。要按照市疫情防控办公室《关于切实做好中秋国庆期间疫情防控工作的通知》和市卫生健康委《关于切实做好中秋国庆期间安全生产工作的通知》,进一步靠实疫情防控和安全生产工作责任,扎实细致做好安排部署,加强各项措施落实,做到有备无患。二是精准排查隐患全面开展整改。要紧密结合国庆和单位特点,精准研判、深入排查安全生产和疫情防控工作风险,紧抓重点部位、关键环节、落实力量重点监管、重点防控,把责任和措施压实压紧压到位,严密防控安全风险。三是严格落实常态化疫情防控措施。做好室内通风消毒,加强测温、扫码等工作,杜绝麻痹大意思想,巩固疫情防控成效。四是加强值班值守。严格执行24小时值班值守和领导带班制度,始终保持应急指挥体系处于激活状态,确保常态化和应急状态无时差切换。五是继续强化疫苗接种。紧盯辖区内12岁及以上非在校学生、60岁以上老年人、自由从业者、无业人员、外出务工人员以及临近56天未接种第2剂次人员,充分利用国庆期间返乡的有利时间,提前部署,采用便捷有效的方式方便外出务工人员返乡后及时接种。



联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021