中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市中医医院召开院感防控工作会议

来源:张掖市中医医院日期:2021-09-22

918日上午,张掖市中医医院在综合楼五楼会议室召开院感防控工作会议。医院领导班子成员,各科室主任、护士长参会。会议由党委委员、副院长雷秀虹主持。

会议学习传达了近期省、市有关新冠肺炎疫情防控及医疗机构院感防控相关文件精神,通报了上半年医院院感防控工作情况。党委委员、副院长卓庆东宣读了“张掖市中医医院关于调整医院感染管理委员会的通知”。

会上,医院感染管理委员会主任、党委委员、院长宗志军作了讲话,对医院院感防控工作作了再安排再部署,同时讲了六点意见。一是提高政治站位,充分认识院感防控工作的重要性;二是健全管控体系,认真执行防控技术指南三是落实各方职责压实感控管理责任;四是落实全员培训提升感染防控能力;五是加强感控督查,及时补齐短板漏洞;六是健全追责机制,严肃责任追究。

党委委员、副院长雷秀虹在总结时强调,院感工作是医院管理工作的重要内容,是医疗质量管理的重中之重,贯穿医疗工作的各个方面。医院感染的防控与管理,归根到底是感染性疾病的临床防控与诊治,各科室要进一步提高政治站位,坚持以大概率思维应对小概率事件,守住“院感零感染”这根底线,筑牢院感防控屏障,控制院内感染,保证医疗安全。在中秋、国庆双节期间,各科室要严格按照中央、省市会议精神,严格落实疫情防控要求,安排好节日期间值班值守,配齐配强节日期间的值班力量,加强值班期间的检查巡查,所有人员24小时通讯畅通,全院非必须不外出,特殊原因外出人员必须报备,做好重大事项请示报告,做到纪律严明、工作规范,确保两节期间医院疫情防控到位、医疗质量、安全生产到位,为广大群众度过一个安全、祥和的节日提供健康保障。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021