公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市疾控中心全力保障新疆生产建设兵团援鄂应急车队顺利返程

来源:市疾控中心日期:2020-03-23

318,接到省、市卫健委通知,新疆生产建设兵团援鄂保障车队一行33名队员,13辆紧急救援车辆从武汉撤离返程,途径张掖九龙江服务区进行休整,要求张掖市疾控中心做好相关保障工作。接到通知后,市、区疾控中心制定检诊检疫、信息沟通、环境消杀、后勤保障等工作措施,派出消杀组,后勤保障组在公安、交警部门的配合下全力为援鄂战士返程之路提供各种保障。

19日凌晨110分,新疆生产建设兵团援鄂紧急救援车队到达张掖九龙江服务区,在划定的隔离区停靠,经过检诊检疫后由疾控中心专人指引队员们到隔离休息区休整就餐,消杀组立即开展环境、车辆等消毒。张掖市疾控中心主任常源兴、副主任卢莉萍及市区疾控中心消杀队员列队迎接逆行者返程,大家用掌声欢迎新疆生产建设兵团援鄂队员的到来,常源兴主任对援鄂队员不远万里勇赴一线,用专业、敬业和奉献精神抗疫防控,扛起保卫人民生命安全的重担表示崇高的敬意,称他们是当之无愧的最美逆行者,是我们学习的榜样,欢迎他们在张掖休整,张掖市疾控中心将竭尽全力提供帮助。新冠病毒无情人有情,根据新疆兵团医疗队员们饮食习惯,市疾控中心为他们准备了大盘鸡等具有新疆风味的食品和水果,张掖疾控人送上的一杯杯热茶、一声声问候,为援鄂队员们提供了全面、细致的服务,为援鄂队员们营造温馨的休息环境。援鄂队高队长对张掖市疾控中心热情周到的安排表示感谢,队员表示一个多月以来终于吃到了家乡的美味,提前感觉到了家的温馨,对张掖疾控同仁的谢意溢于言表。凌晨3点,等新疆援鄂队员们休息后常主任带领大家才踏上返程的路。

19日早晨7点,市区疾控中心消杀组队员们为新疆建设兵团援鄂医疗队送行,大家再次用掌声欢送英雄们一路顺风一路平安,早日回到家人的身旁,援鄂车队在张掖市交警的护送下继续踏上返程之路。随后消杀组对援鄂队员生活、就餐区域、加油区开展了消毒消杀。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021