公元 月 农历 年 [ 年 ]

市中医医院体检中心恢复体检业务助力复工复产

来源:市中医医院日期:2020-03-11

我市发布《关于做好疫情防控全面恢复正常生产生活秩序的通告》后,市中医医院积极响应,在持续做好疫情防控工作的同时,安排体检中心开始开展业务,全力支持各行各业复工复产,为广大群众把好健康关、当好守卫人。

一是做好基础保障。结合目前防控形势,实行线上预约体检,要求进入体检中心的所有人员必须佩戴口罩,在体检中心门口设立预检分诊台,加强流行病学筛查,对所有体检客户进行体温检测、流行病学史询问及个人信息登记,预留2间病房作为留观区。

二是高效便捷服务。体检中心进一步细化前台登记流程,加强了导诊、分诊、详解、沟通交流、收集意见等各环节的文明礼仪和督导服务,为每位体检客户提供全天候、无缝隙、全方位的优质服务,落实一人一护、一医一诊室的疫情防控标准,避免客户聚集发生交叉感染。

三是狠抓消毒工作。恢复体检业务以来,每天在楼道、房间、卫生间等所有区域喷洒消毒液进行消毒,做到不留死角,物品表面均使用含氯消毒液擦拭,确保消毒全面、彻底。待体检人员完成体检项目后,在出口处再开展一对一的卫生宣讲,将爱国卫生运动落实到实际体检工作中。

四是弘扬中医文化。体检中心医护人员利用空闲时段,在候检大厅开展中医养生八段锦练习,对前来领取报告的客户根据个人意愿进行现场教学,增强医护人员和群众体质,为群众身体健康保驾护航。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021