公元 月 农历 年 [ 年 ]

传承雷锋精神 关爱抗疫青年 ——张掖市疾控中心团支部开展“3.5”学雷锋志愿服务活动

来源:市疾控中心 陈文娟日期:2020-03-09

今天是第57个学雷锋纪念日,为全面贯彻落实市委市政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,在中心大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,张掖市疾控中心团支部以“3.5”学雷锋志愿服务活动为契机,在中心党总支带领下,开展传承雷锋精神、关爱抗疫青年主题志愿服务活动。

自新冠肺炎疫情发生以来,我中心团支部积极响应党总支号召,以党旗所指就是团旗所向的高度政治责任感,组织中心广大青年志愿者积极投身疫情防控阻击战,吹响了抗击疫情、青年先行的冲锋号。特别是援鄂队员、实验室检测员、两站一场检疫员,在我市疫情防控取得阶段性胜利的情况下,依然奋战在抗击疫情最前沿。35日,市疾控中心主任常源兴、副主任卢莉萍带领中心青年志愿者代表一行7人,看望慰问2名赴武汉抗击疫情队员和4名坚守防疫一线青年代表的家属,为他们送上鲜花和慰问品,并向他们致以诚挚的慰问和崇高的敬意

袁伟鹏和邵芙蓉两位同志是我中心新冠疫情防控青年志愿者,他们主动请战支援湖北抗击疫情,217日,作为我省首批援鄂疾控队员,他们抛下父母和孩子,同甘肃省援鄂疾控队其他队员一同前往武汉市硚口区疾控中心开展流行病学调查工作,已连续奋战17个日日夜夜,并在一线火速入党。慰问组先后来到袁伟鹏和邵芙蓉家中,同他们的家属亲切交谈,详细了解他们的生活、健康状况及需要协调解决的困难。队员们在一线能够以饱满的精神状态持续抗击疫情,离不开家属们在背后的理解、支持和辛勤付出。慰问组向家属们对疫情防控工作的支持表示衷心感谢,希望他们能继续支持援鄂队员在一线的工作,若有任何困难,中心将尽全力帮助解决后顾之忧,让队员们能安心工作,早日凯旋归来。

王龙云同志是我中心新冠疫情防控青年志愿者中的一名代表,他的妻子杨莉也是甘州区疾控中心消杀组成员,疫情发生以来,夫妻二人夜以继日地奋战在防控一线,两个年幼的孩子交由年迈的母亲照顾,全家人为疫情防控工作做出了应有的贡献。志愿者们来到王龙云家中,与老人拉家常、谈家事,详细询问老人的身体状况,并对老人支持儿子儿媳工作、支持疫情防控工作所做出的牺牲和付出表示崇高的敬意,并叮嘱老人要保重身体,只要有需要,疾控中心全体青年志愿者都是她的儿女。

疫情防控战,全家总动员!在这场没有硝烟的战斗中,相濡以沫的夫妻、情真意切的父子、乖巧懂事的孩子……他们凭着共同的信念,奔波忙碌于防控一线,携手并肩在疫情前线。与此同时,志愿者们也把爱心和关怀送到他们家中,把安心和温暖送到他们心中,让他们心无旁骛地投身疫情防控工作,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021