公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市第二人民医院“五个不减”为全市复工复产保驾护航

来源:市第二人民医院 王文娟日期:2020-02-25

2月21日14时起,甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室将甘肃省新冠肺炎疫情防控应急响应级别由一级应急响应调整为省级三级应急响应。

我院普通门诊2月3日全面开诊以来,严格按照“一人一诊一室”原则,实行医生、护士分诊引导,维护就诊秩序,有效防范院内感染发生,防止疫情蔓延扩散。面对新的防控形势,医院在全面落实好中央省市各项政策、企业逐步复工复产的同时,继续从严落实“五个不减”的疫情防控措施,为全市复工复产保驾护航。

一是坚持预检分诊人员力量不减。预检分诊作为疫情防控的第一道屏障,持续严格落实预检分诊制度,20名工作人员实行3班倒,确保预检分诊24小时不间断,发热病人引导规范就诊不疏漏,切实做到早发现、早隔离、早报告、早诊断、早治疗。

二是坚持门诊引导人员力量不减。加强门诊引导服务力量,在原有门诊人员的基础上,每个病区增派2名年轻医师和2名护士负责本科室的引导工作,确保做到一人一诊一室,候诊病人间距1米。

三是坚持个人防护措施力度不减。严格落实分区分级防护措施,加大防护物资采购配备力度,隔离病区、发热门诊留观病房继续执行三级防护,加大对其它病区医护人员落实防护的督查力度,确保防护工作落到实处。

四是坚持住院患者评估力度不减。对所有入院患者,由疫情评估组按程序作出入院评估,符合入院标准的,由相应科室收治;需收住入院的急诊病人,在急诊科完善相关检查后由评估组做出评估,符合入院标准的,由相应科室收住入院,防止疫情在病区传播。

五是坚持探视管控力度不减。随着全省应急响应级别的降低,来医院看病、陪护的家属也逐渐增多,各病区坚持探视患者管控制度,控制陪护、陪诊人员,做好实名登记,除儿科、妇产科等特殊陪护要求的患者施行双人陪护外,其余病区持续实施每位患者只能1名陪护人员的规定,严格管控住院探视,防止交叉感染。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021