公元 月 农历 年 [ 年 ]

全省文化市场综合行政执法培训班在张掖开班

来源:日期:2019-11-21

20191120日,全省文化市场综合行政执法培训班在张掖市正式开班。甘肃省文化和旅游厅副厅长田学功、张掖市副市长王向机出席开班仪式并讲话。国家文旅部、省文旅厅、省文物局有关领导和专家,各市(州)、县文旅综合执法业务骨干,18个大景区负责人共240余人参加培训会议。

王向机在致辞中指出,张掖历史悠久、文化灿烂,山川秀丽、民风淳朴,此次全省文化市场综合行政执法培训班在张掖举办,既是省文旅厅对我市文化市场综合行政执法工作的肯定,也是对我们工作的鼓励和鞭策。全体参训学员要抓住这次难得的机会,努力加深对基础理论知识和相关法律规定的理解,全面掌握文化市场执法业务知识和综合执法技能,为规范文化市场经营秩序、营造健康向上的文化旅游消费环境做出新的更大的贡献。

文化和旅游部旅游质量监督管理所副处长卢胜辉通报了当前旅游投诉举报工作中存在的主要问题,分析了全域旅游工作开展情况,并就如何提升旅游服务质量、做好旅游投诉举报处理工作提出了意见建议。

田学功在讲话中指出,为认真贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,我们在张掖举办全省文化市场综合行政执法培训班,这是文化旅游融合以来全省文化和旅游执法人员第一次集中业务工作培训。本次培训班的目的就是要加大文化旅游融合力度,重点解决当前执法人员素质不高、能力不足等问题。我们要从讲政治讲大局的高度,充分认识文旅产业发展和文旅市场综合执法的重大意义,通过开展集中培训,努力培育和锻造一支勇于执法、敢于执法、专业性强的执法队伍,推进全省文化旅游市场环境净化好转。同时,田学功还就做好下一阶段工作提出要求:一是着力健全完善执法机制,扎实开展文化旅游市场整治整顿,加强上下联动,避免上热中温下冷。二是着力做好突发问题处理,进一步加强网络舆情监管,开展校园周边出版物市场专项整治,筑牢意识形态安全的铜墙铁壁。三是着力强化执法队伍建设,全面贯彻执行“同城一支执法队伍”改革工作要求,落实好县区执法机构改革和队伍建设有关工作任务。四是着力做好投诉举报处理,以提升服务质量、减少投诉数量为目标,切实转变执法方式,规范执法程序,妥善处理和化解各类矛盾纠纷。

根据培训日程安排,此次培训班为期四天,在集中授课期间还将分组召开座谈交流会,介绍和交流各地综合执法队伍建设情况及开展文化市场综合执法先进经验。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021