公元 月 农历 年 [ 年 ]

省社科联考察甘州区图书馆省级社科普及示范基地创建工作

来源:日期:2020-06-19


6月16日,省社科联党组成员、副主席罗哲一行在张掖市委宣传部副部长、张掖市社科联主席索晓静,甘州区委宣传部主任科员韦强等市区宣传部领导的陪同下,对甘州区图书馆创建第二批省级社会科学普及示范基地相关工作进行实地考察。

考察组一行查看了图书馆各阅览区域,体验了智能设施及数字化设备,馆长黄岳年详细介绍了图书馆情况。当考察组了解到名家学者们在图书馆开展的各类学术交流活动,看到保存完好的古籍善本、丰富的馆藏和具有特色的文创产品时,对图书馆工作给予了肯定。在丝绸之路文献中心,大家了解到潘竟万、赵以武等作家的手稿捐赠情况,一致认为图书馆收藏作家手稿是一件非常有意义的工作,是对文化的一种尊重、传承和发扬,也是留给后人的一笔宝贵的精神财富。罗哲副主席希望图书馆能继续发挥宣传历史文化、传播科学思想、弘扬科学精神的阵地作用,把科普工作全面带动起来,做好百姓的科普文化使者,今后在开展社科普及活动的同时,不断提炼升华活动内容,起到示范和引领的作用。

考察组一行来到图书馆南华书院分馆,黄岳年就南华书院清代以来的历史、“一馆一书院、两会三中心”的文化定位、目前名家作品、敦煌写经展以及书院近年来开展的文化活动向考察组进行了解说。大家为南华书院的优美环境及特色文化点赞。

和谐社会的构建需要具有深厚人文素养的力量源泉和社会基础,开展社会科学普及活动是提升公众人文素养的重要途径。甘州区图书馆将以此次创建省级社会科学普及示范基地为契机,充分发挥馆藏资源优势和文化科普宣传排头兵作用,不断创新社科普及工作方式方法,多形式、多内容、多层次、多渠道地开展具有时代感的社会化、群众化、常态化的社会科学普及活动,推出更多优秀社科普及成果为提高人民群众的人文社科素养做出更大贡献。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021