公元 月 农历 年 [ 年 ]

总投资346亿元 张掖市文广旅游局重点项目建设全面展开

来源:日期:2020-03-27


总投资346亿元

张掖市文广旅游局重点项目建设全面展开

当前正值巩固疫情防控持续向好态势、加快恢复经济社会秩序的关键时期,市文广旅游局始终把项目工作作为推动经济社会高质量发展的重要抓手,高度重视文化旅游项目建设,把项目建设做为补齐产业发展短板,夯实产业发展基础,促进融合发展的重要举措来抓,坚持早谋划、早起步、早建设。按照大项目专人专班负责推进、小项目分管领导和相关科室抓落实的工作机制,推动形成“抓大项目、大抓项目”的实干氛围。

梳理扶持重点建设项目。结合2020年张掖市投资项目清单,经过与市发改委和各县区反复对接沟通,梳理包括旅游基础设施、旅游交通设施、公共服务设施、景区打造等6个方面的重点项目。最终,计划总投资346亿元的52个文旅投资项目进入了2020年全市重点项目清单。全市梳理96个(家)项目上报省文旅厅等单位争取乡村旅游、资源开发、旅行社、乡村旅游合作社扶持等专项支持。协调金融单位为电力旅行社、幸福旅游集团等文旅企业争取贷款2000多万元,协助屋兰古镇、西域文旅投资公司等11家文旅企业通过延长贷款期限、调整还款计划、返还质量保证金等方式帮助企业渡过难关。

全力推进项目落地实施。一手抓疫情防控工作,一手抓复工复产,落实领导包抓责任,确保重点工作不断线、项目建设取得新进展。通过简化项目审批程序、建立项目包抓责任制和“周调度、月汇报、季督查”等工作机制,全力推进黑河胡杨林景区、屋兰古镇文化旅游大景区二期等21个新建续建项目开工建设,完成投资3.8亿元,确保产业基础不动摇。

认真谋划招商引资项目。全局实行全员招商,精准招商,疫情期间,精心谋划包装36个文旅招商项目报省文旅厅备案。通过微信、电话、电子邮件等方式,与去年兰洽会签约的上海复星旅游文化集团公司、华侨城旅游集团、甘肃文旅集团和西咸新区海绵空间文化传媒有限公司等文旅项目投资方密切联系,推进裕固风情园、马文化产业园、西游文化主题公园、张掖影视城等唯一性资源开发项目。切实提高项目落地率,通过强有力的招商,不断夯实文化旅游产业发展后劲。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021