公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市脱贫攻坚题材电视剧《一个都不能少》3月16日央视一频道黄金档开播

来源:日期:2020-03-13



由国家广电总局扶贫攻坚重点剧目、国务院扶贫开发领导小组办公室荣誉出品,中央电视台、陕西省委宣传部、甘肃省委宣传部、张掖市委市政府、咸阳市委市政府、上海保奇影视公司联合出品,知名演员黄品沅、赵君、陈瑾、萨日娜等领衔出演的脱贫攻坚题材电视剧《一个都不能少》将于3月16日在央视一套黄金档播出。该剧为国家广播电视总局脱贫攻坚重点扶持项目,也是习近平总书记在决战脱贫攻坚座谈会上的讲话后,今年与观众见面的第一部脱贫攻坚题材电视剧。

该剧以习近平总书记关于“全面建成小康社会,一个不能少,共同富裕路上,一个不能掉队”的重要指示为主题,在张掖市全程取景和拍摄,主要讲述了我国西部某地的贫困村“焉支村”合并到本县最富裕的“丹霞村”后,两村村民逐步摒弃过往嫌隙共同走上致富道路的故事,以鲜活的内容表达,揭示了精准扶贫路上扶愚、扶智以及提升广大农民精神文明程度的现实意义,描绘了一幅广大民众砥砺前行的历史画卷

          


作为一部“紧扣时代脉搏的脱贫攻坚剧”,《一个都不能少》将镜头聚焦于当代青年以知识改变命运,以文化重塑乡村的崭新视角,试图让世界看到一个真实的、全新的中国新农村。该剧在聚焦当代农村蓬勃发展的同时,将“生态移民”、“生态旅游开发”、“大学生回乡创业”等内容融汇其中,使传统文化与新兴文化共同交织起时代变革的最强音。

《一个都不能少》全景取材于甘肃省张掖市,在画面的呈现上追求极致美感。将张掖丹霞地貌的色彩斑斓和磅礴气势展现无遗,将造型奇特、苍劲雄浑的平山湖大峡谷收入镜头当中,全美呈现山高地阔、万花争艳的扁都口油菜花海等著名旅游景点,每一帧画面都是中国西部旅游资源和自然美学的“高清特写”。导演兼出品人白永成先生表示,希望通过本剧将张掖市独特的地貌景观完美呈现,打造西部旅游的“新热点”。他表示:“除了切实想帮助偏远地区的农民朋友脱贫,更想让大家了解我热爱的这片土地。”

3月16日起,《一个都不能少》将与您相约央视一套黄金档,每晚两集更新,与您共赴一场最美的西部之旅。(张掖市文化广电和旅游局 张华)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021