公元 月 农历 年 [ 年 ]

首届“邮储银行杯”甘肃省退役军人创业创新大赛张掖市参赛项目喜获多个奖项

来源:张掖市退役军人事务局日期:2020-08-13

 

8月3日--6日,由甘肃省退役军人事务厅主办,中国邮政储蓄银行甘肃省分行协办,北京华普亿方教育科技股份有限公司承办,题为“展退役军人风采 立创业创新潮头”的“邮储银行杯”首届甘肃省退役军人创业创新大赛在兰州宁卧庄宾馆降下帷幕,代表我市参赛的张掖丝路之光文化旅游发展有限公司 项目“以非遗文化促精准扶贫--乡村旅游景观工艺品生产”荣获大赛“专项组--精准扶贫组”二等奖;甘肃天宇旅游文化开发有限公司项目“西游系列文创产品开发项目-西游路上的面与醋”荣获大赛“行业组---传统行业及生活服务业”三等奖;高台县新宇塑业有限公司项目“废旧塑料无害化回收及资源化再利用新技术”荣获大赛“行业组--新型产业”优胜奖;甘肃凯利天祁生物科技有限公司项目“小毛驴千亿市场--普济驴乳制品、驴乳美妆产业”荣获大赛“专项赛—精准扶贫组”优胜奖,该企业还获得中国邮政储蓄银行甘肃省分行优秀项目融资意向,得到实实在在的创业支持。至此我市组织推荐参加全省退役军人创业创新大赛的四个参赛项目全部荣获奖项,取得丰硕成果。

“邮储银行杯”首届甘肃省退役军人创业大赛从三月启动以来历时3个多月,我局通过广泛开展大赛宣传发动,加强与市有关部门沟通联系,发掘发现优质退役军人创业项目,组织张掖市“邮储银行杯”首届退役军人创业创新大赛并从中优选出四个企业积极参赛,参加3个赛道,涵盖了养殖、文化、环保等产业领域的比赛,充分展示了我市退役军人创业的广度,体现了我市退役军人创新创业的热情和风采。

通过举办创业创新大赛,选拔宣传一批退役军人创业创新典型,充分展现退役军人创业创新风采,促进退役军人就业创业,对服务国防军队建设、助推经济社会发展、实现“让军人成为全社会尊崇的职业”具有重大意义。下一步,我市将依托企事业单位、高职院校、培训机构现有资源,共建教育(实训)和创业孵化基地,进一步完善退役军人就业创业政策措施,形成强大合力,提高退役军人就业创业竞争力,推动退役军人多渠道就业,鼓励创业带动就业,提升就业创业服务能力和水平,为我市退役军人就业创业提供便利,为退役军人就业创业贡献智慧和力量。(安培江)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700