公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市退役军人事务局召开“思想政治工作年”现场推进会

来源:日期:2020-07-22

 

7月21日,全市退役军人事务系统“思想政治工作年”现场推进会暨退役军人服务中心主任培训会议在民乐县召开县区退役军人事务局分管领导,市局权益保障科、市县区退役军人服务中心部分退役军人服务站负责人共30人参加会议。市退役军人事务局党组书记、局长蒋忠参加会议并讲话,党组成员、副局长刘凤彬主持会议并组织培训

会议传达学习全省退役军人矛盾问题攻坚化解工作推进会议精神,分析研判我市退役军人信访稳定工作;现场观摩民乐县退役军人服务中心及民乐县洪水镇、民乐县洪水镇新墩村、民乐县金山社区示范型退役军人服务中心(站)创建情况;各县区围绕“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”“持续开展退役军人矛盾问题攻坚化解工作”开展、常态化联系退役军人制度建立以及示范型退役军人服务中心(站)创建等汇报上半年工作情况;甘州区东街街道、临泽县沙河镇西关村、高台县城关镇长征路社区、山丹县清泉镇4个单位就示范型退役军人服务站创建情况作交流发言;会议以业务培训的形式安排部署下半年相关重点工作任务。

会议认为,今年上半年,各级认真贯彻落实中央、省、市退役军人事务工作会议精神,深入开展“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动,做到安排部署到位矛盾化解到位,思想引领到位示范带动到位服务保障到位,有效维护退役军人合法权益,取得明显成效。

会议强调在取得成绩的同时,还存在着进展不够平衡、特色不够明显、宣传不够及时等问题,在下半年的工作中,各级进一步提高认识明责任进一步对照标准找差距进一步强化措施抓落实进一步创新思路出经验进一步全面推进求实效用心用情用力做好退役军人服务保障工作

会议要求一要丰富内容,不断创新载体。把思想政治工作年活动与党员教育管理相结合,与退役军人事务工作相结合,与典型宣传相结合,抓出实效,形成成果突出特色,发挥示范作用。把“基层基础基本建设年”活动做实做细,严格按照创建标准做好各项工作的同时,努力在服务保障中创出品牌,形成特色。靠实责任落实稳控目标。把信访稳定工作牢牢抓在手上,加强组织领导,采取切实可行的措施,确保全市退役军人队伍稳定。广泛结对,经常沟通联系。落实常态联系退役军人制度进一步创新活动载体和工作方式,不断增强退役军人归属感、尊崇感。(张玉红)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700