公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市退役军人事务局打造为民务实清廉的干部队伍

来源:张掖市退役军人事务局日期:2020-07-02

     张掖市退役军人事务局把加强干部队伍建设放在重要位置,完善制度机制,规范工作流程,强化督促检查,提升监管效能,为做好退役军人服务保障工作提供了强有力的作风保障。

一是从学习教育入手,增强思想自觉。常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市局党组多次召开党组会、中心组学习会等会议,班子成员身体力行、率先垂范,坚持即时学与反复学、集中学与分散学、党组中心组带头学与支部跟进学相结合,带头学习习近平总书记系列讲话精神和省、市委的有关规定要求,增强了领导干部的思想自觉和行动自觉。

二是从制度建设入手,建立长效机制。结合实际健全完善了《党组议事规则》《党组重大事项请示报告制度》《党组理论学习中心组学习制度》《党组民主生活会制度》和党支部组织生活会、“三会一课”、民主评议党员、党费收缴、谈心谈话等制度,坚持用制度管人、管事、管权、管作风,把权力牢牢关进制度的笼子,坚决杜绝有令不行、有禁不止。

三是从热点问题入手,强化专项整治。聚焦群众反映强烈的突出问题,制定出台了《转变工作作风开展“基层减负年”活动八项措施》《关于进一步严肃工作纪律转变工作作风的通知》,集中开展了文风会风、公车配备、办公用房、公务接待等专项整治。紧紧围绕“三重一大”、干部选拔任用、公务接待、移交安置、拥军优抚、就业培训、物品采购、走访慰问等环节,认真查找梳理廉政风险点14个,小微权力13项,强化了在日常工作中的监督防范。

四是从优化服务入手,树立窗口形象。落实首问责任制度、限时办结制度、工作责任追究制度、文明服务行为规范、文明服务承诺制度、文明用语规范六项制度,大力推行上门服务、预约服务、延时服务、热线服务四项服务。对行政执法职权进行梳理,共梳理市级权责事项39项,承接省厅政务服务事项26项,梳理市级服务事项1项,明确由县区承办的服务事项27项,市级承办的5项。

(市退役军人事务局 刘斌)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700