公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市出台争创全国双拥模范城(县)工作实施方案

来源:张掖市退役军人事务局日期:2020-07-02

 

2020年是全国双拥模范城验收命名之年,也是新一届双拥模范城县)创建工作全面启动之年。进一步推进我市全国双拥模范城创建工作持续开展近期,张掖市委、市政府、军分区联合下发了《张掖市争创全国双拥模范城县)工作实施方案》,提出了争创全国双拥模范城(县)的总体要求、主要任务、实施步骤和保障措施。

《方案》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持为经济社会发展服务、为国防和军队建设服务的方针,进一步明确了市双拥工作领导小组成员单位及有关部门、单位的工作职责和任务分工

《方案》提出,要“运用红色资源、传承红色基因、讲好西路军故事、弘扬西路军精神”贯穿争创工作全过程主动适应双拥工作形势任务,持续深化双拥共建,密切军政军民关系,巩固军政军民团结,促进军民融合深度发展,全面提升双拥工作整体水平,为加快建设幸福美好金张掖提供坚强政治保障。

《方案》明确了“组织领导、宣传教育、拥军工作、拥政爱民、政策法规落实、双拥活动开展双拥共建、军政军民团结 8个方面31项重点任务,明确了牵头单位和责任单位,就各部门任务分工作了详细说明。

《方案》按照动员部署组织实施、督查整改、考评验收” 的实施步骤对创建任务作了安排部署,争取到2022年,全面完成争创全国双拥模范城(县)各项任务。

《方案》与《全国双拥模范城命名管理办法考评标》相衔接,提出既要对全国双拥模范城创建要求落实的“规定动作”精心组织,周密安排,落实到位,又要结合县区、部门单位自身实际,不断创新思维,推陈出新,多谋划一些特色鲜明的“自选动作”。

张掖市双拥办

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700