公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘州区退役军人事务局三举措深入开展军民共建和双拥争创工作

来源:甘州区退役军人事务局日期:2020-07-02

 

今年以来,为更好地对军人提供优质优惠优先服务,形成全社会关心双拥、支持双拥、参与双拥的浓厚氛围。甘州区退役军人事务局突出三项措施,深入开展军民共建和双拥争创工作。

一是认真开展自查自检。照全国双拥模范城(县)创建9类83项指标,查漏补缺,分类、整理、归档双拥创建资料80本。精心确定打造示范点,打造了武警甘州中队、高金城烈士纪念馆、张掖市示范综合实践基地(少年军校)、龙渠乡、龙渠乡高庙幼儿园等5个检查验收示范点。

二是加强宣传教育,营造浓厚双拥氛围。投资14.3万元,在高铁站出口对面制作154的大型展板1块;沿临泽北路至滨湖广场打造近3公里的双拥路一条,制作并悬挂路灯宣传牌150对;为迎接全国双拥模范城的验收评估,沿高台北路打造近2公里的双拥路一条,制作并悬挂路灯宣传牌84对,沿张大公路、小龙公路制作悬挂宣传牌11块。在公共服务场所设置“军人依法优先”“军人免费”“军车免费”等标志牌,更好地为军人提供优质优惠优先服务,形成了全社会关心双拥、支持双拥、参与双拥的浓厚氛围。

三是积极主动作为,扎实开展拥军优属。以抓好各项优抚安置政策落实为重点,以办实事、解难题为目标,积极落实优抚安置政策,切实解决官兵“后路”“后院”“后代”问题。今年以来共解决部队子女入学入托30人,入学率100%;为129名残疾军人和500名现役军人办理免费乘坐公交车优待卡,补助资金2.5万元;累计发放各类抚恤补助资金1334.07万元,落实医疗等政策补助资金44.4572万元,重点优抚对象医疗保险参保率100%。配合区文体广电和旅游局、区卫生健康局、区司法局、区团委、妇联等部门,积极开展文化、医疗、法律进军营,为部队送温暖等活动,融合了军政军民关系,提升了双拥共建水平。(习向涛)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700