公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市2020年自主择业军转干部适应性培训班圆满举办

来源:张掖市退役军人事务局日期:2020-07-01

 

为切实加强自主择业军转干部服务管理,引导广大自主择业军转干部进一步坚定理想信念,发扬优良传统积极投身地方经济社会事业。6月29日,市退役军人事务局联合张掖市人才培训中心在中共张掖市委党校(张掖行政学院)举办了为期1天的自主择业军转干部适应性培训班,全市50名自主择业军转干部参加,市退役军人事务局部分领导干部和科室负责人全程陪同。

 

在培训班开班仪式上,市退役军人事务局党组成员、副局长白登江作了动员讲话。他强调,参加培训的自主择业军转干部要提高思想认识,切实增强参与学习培训的自觉性;要放下架子,虚心请教,不断提高自己的适应能力和水平,尽快实现从军事工作者向经济开拓者转变,从较为封闭的单一军营向开放社会转变。要继续保持部队优良作风,通过重温党的历史,重走西路军征程,传承和弘扬党的优良传统,用红色基因坚定理想信念,积极投身社会实践活动,各展所长,各尽所能,从严要求自己,从思想上、行动上拥护和支持党和政府的各项政策,不断为张掖经济社会发展献计献策。  

培训采取现场教学为主、理论教学为辅的模式,观摩了毛主席像章纪念馆、中国工农红军西路军纪念馆、张掖智能产业智造园、南华工业园区(新宇塑业)退役军人创孵企业、鼎誉创业孵化园、高台县科技馆等6个现场教学基地,邀请市委党校(行政学院)讲师做了《传承红色基因 牢记初心使命》专题讲座。

本期培训班是市退役军人事务局深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神和省、市委全面深化改革、推进“大众创业、万众创新”等重大决策部署的重要举措,是落实常态化疫情防控形势下做好退役军人有关工作要求的一次重要活动通过活动,使自主择业军转干部思想得到洗礼,精神得到升华,观念得到转变,知识得到更新,视野得到开阔。广大自主择业军转干部纷纷表示非常珍惜此次难得的充电学习机会,在今后的工作中,继续保持和发扬部队优良传统,坚持“不忘初心、牢记使命”,始终做到“退伍不褪色,转业不转志”,以更加饱满的热情、更加积极的姿态投入到张掖经济社会发展大潮中为建设“幸福美好金张掖”做出自己应有的贡献雷勤国

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700