公元 月 农历 年 [ 年 ]

省退役军人事务厅副厅长周密一行督查检查张掖退役军人工作

来源:张掖市退役军人事务局日期:2020-06-15

6月12日至13日,由省退役军人事务厅党组成员、副厅长周密带领的全省退役军人工作第四综合督查组对张掖市上半年退役军人工作进行了督查检查。市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜陪同检查。  周密一行首先来到了中国工农红军西路军纪念馆,向中国工农红军西路军烈士敬献了花篮,聆听和瞻仰了西路军烈士的英雄事迹和战斗历程,表达了对革命烈士的深切怀念和无尽哀思,并与工作人员进行了交流,了解了烈士纪念设施管护情况。周密指出,烈士纪念设施是开展红色教育、传承红色基因的重要基地,一定要规划好、修缮好、管护好、褒扬好,充分发挥其在思想政治引领、革命传统教育、英烈精神传承方面的作用。


周密指出,张掖市退役军人事务工作思路清晰、措施到位、亮点突出、效果明显。市、县(区)党委退役军人事务工作领导小组作用发挥好,市委市政府政治站位高,推动工作力度大,成员单位配合意识强,有力的推动了中央和省委省政府关于退役军人工作的各项决策部署落地见效。特别是“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动、矛盾纠纷化解、部分退役士兵接续等工作推动落实有力,特色亮点明显,值得肯定。

周密强调,各级退役军人事务部门要进一步提高政治站位,强化措施,切实把退役军人事务各项工作落到实处。要深入开展常态化联系退役军人工作,积极化解各类矛盾纠纷,切实维护退役军人合法权益。要在巩固前期双拥创建工作的基础上,进一步加强协同配合,共同争创“全国双拥模范城”,推动全市退役军人事务工作再上新台阶。

徐永胜代表张掖市委、市政府从提升政治站位、完善工作机制、用力落实政策、深化双拥共建、加强思想引领、夯实基础建设六个方面做了表态。他指出,张掖市将按照全省退役军人事务工作会议精神和督查检查工作要求,以“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动为载体,坚持思想政治引领与提升服务能力并重,健全工作机制与积极改革创新结合,全面做好退役军人思想政治、就业安置、服务保障、权益维护等各项工作,奋力推动全市退役军人事务工作再上新台阶。


市委退役军人事务工作领导小组部分成员单位,市退役军人事务局领导班子全体成员、科室负责人,各县区退役军人事务局局长参加了汇报会。

(市退役军人事务局 褚多国  周廷杰)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700