公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市退役军人事务局组织参加全省退役军人事务系统开展“基层基础基本建设年”活动动员部署会议

来源:张掖市退役军人事务局日期:2020-04-16

413日下午,甘肃省退役军人事务厅召开专题会议,对全省退役军人事务系统开展“基层基础基本建设年”活动进行动员部署。省退役军人事务厅党组成员、副厅长崔进泰和周密同志出席会议。

会议指出,开展“基层基础基本建设年”活动,是把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于退役军人工作的重要论述向基层延伸,向实践拓展的重要举措要以开展此次活动为契机,促使基层服务中心(站)结合各地实际,严格落实“五有”要求,建设退役军人之家,打通政策落地“最后一公里”。

会议要求,各级退役军人事务部门一定要培养雷厉风行、苦干实干的作风,以抓铁有痕、踏石留印的劲头干好工作,确保各项任务取得成效。要切实加强基层建设配齐配强人员,对本地区服务中心(站)建设情况进行“回头看”,改善服务保障条件,将年度工作经费列入同级财政预算加快业务信息系统建设政务服务平台建设健全工作规则,建立督导机制,完善规章制度,优化决策程序,推进规范高效运转。

会议强调,要端正指导思想抓落实,不断提升基层干部基本能力打造一支忠诚干净担当的退役军人基层工作队伍要突出重点抓落实,以点带面推动活动有效开展。要突出基本教育,落实好本系统及工作对象的教育引导,为做好退役军人事务工作营造浓厚的氛围。要做好帮带抓落实,着眼退役军人事务工作发展变化帮基层,用新时代的思想观念解决基层建设中出现的新情况、新问题,指导基层跟上时代的步伐抓好工作落实,帮助其解决工作中遇到的困难和问题。要搞好统筹抓落实,统筹协调活动目标、节点任务,及时作出具体安排,促使各项工作相融共进。

会议以视频形式召开,市退役军人事务局机关各科室、市退役军人服务中心全体干部军供站负责人在张掖分会场参加会议。省上会议结束后,市退役军人事务局党组书记、局长蒋忠对我市贯彻落实省厅会议精神提出具体要求。(张掖市退役军人事务局  丁雨)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700