公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市退役军人事务系统“思想政治工作年”活动正式启动

来源:张掖市退役军人事务局日期:2020-04-08

 

4月8日下午,市退役军人事务局组织召开“思想政治工作年”活动动员部署会。会议宣读了《开展“思想政治工作年”活动实施方案》,市退役军人事务局党组书记、局长蒋忠作动员讲话。市退役军人事务局、市退役军人服务中心全体干部及县区退役军人事务局主要领导、分管领导、服务中心负责人参加会议。

会议指出,开展“思想政治工作年”活动,是贯彻落实中央、省市委决策部署的重要举措,是发挥退役军人先锋作用的具体举措,是解决退役军人思想政治工作实际问题的必然要求,对教育引导广大退役军人珍惜荣誉、永葆本色,在社会各项事业中争当排头兵、“领头雁”,在建设幸福美好金张掖中发挥生力军、突击队作用具有重大意义。

会议强调,要围绕严格退役军人党员教育管理、运用新时代“枫桥经验”做好思想政治工作、发挥典型示范引领作用、加强思想政治工作阵地建设、凝聚工作合力5个方面,明确目标任务,实现各项政策落到实处、荣誉激励机制完善、退役军人群体稳定、工作能力提升、社会各界认可的目标。要把握退役军人思想政治工作特点规律,抓好工作结合,把思想政治工作融入退役军人事务各项工作,确保活动与退役军人业务工作有机统一、相互促进、取得实效。要加强基础建设,切实发挥退役军人服务中心(站)的“桥头堡”“前沿哨”作用,为退役军人提供“精细化、精准化、个性化”服务,真正发挥好“凝聚人心、增进认同、化解矛盾、促进和谐”的作用。要打破固定思维模式,注重工作创新,充分运用好传统媒体和新媒体,大力宣传“思想政治工作年”活动取得的经验做法,弘扬主旋律、传播正能量,形成浓厚的舆论氛围。

会议要求,要切实加强组织领导和督促检查,及时发现问题、纠正偏差,推动活动有序开展。各级领导干部要强化责任,率先垂范,靠前指挥,主动作为,跟踪落实,把思想政治工作的重点放在基层、矛盾问题化解在基层,压实各级退役军人服务中心(站)的责任,做到人人肩上有担子,个个身上有责任,确保各项工作任务落地落实。(张掖市退役军人事务局  汪小光)

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700