公元 月 农历 年 [ 年 ]

凭吊烈士英灵 缅怀先烈伟绩 ——张掖市退役军人事务局用特别的方式表达追思

来源:张掖市退役军人事务局日期:2020-04-03

 

英烈忠义万代传,后辈敬仰永记心! 

4月3日,张掖市退役军人事务局机关党支部、军供站党支部全体党员干部赴西城驿烈士陵园,开展“凭吊烈士英灵、缅怀先烈伟绩”清明祭扫主题党日活动。深刻悼念为中国人民解放事业和共和国建设事业献身的革命英烈,并为23名无名烈士家属代为祭扫。


全体党员在烈士纪念碑前整齐列队,聆听烈士事迹,集体默哀,缅怀革命先烈丰功伟绩,向英烈致敬,局党组书记、局长蒋忠代表退役军人事务局向烈士纪念碑敬献花篮。随后,以党支部为单位,全体党员列队前往烈士墓地,认真清扫游步道,擦拭烈士墓碑、用特殊的方式表达着追思。



145名烈士墓前,大家向烈士献花,深深鞠躬,表达崇敬之情。


伟烈殊勋千秋不朽、英风浩气万古长存。这次主题党日活动使全体党员干部受到了思想深处的震撼触及灵魂的洗礼。大家纷纷表示,革命前辈前赴后继,不畏艰险、英勇献身的大无畏精神,永远值得缅怀和学习,一定要继承和发扬革命先烈奉献青春、抛洒热血的优良传统,用先烈的精神激励和鞭策自己,立足本职岗位,不忘初心、牢记使命,传承红色精神,用青春、智慧和汗水为开创退役军人工作新局面作出新的更大贡献。(张掖市退役军人事务局  汪小光)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700