公元 月 农历 年 [ 年 ]

全市退役军人事务工作会议召开

来源:张掖市退役军人事务局日期:2020-04-01

4月1日,张掖市全市退役军人事务工作会议召开。会议传达学习了全省退役军人事务工作会议精神和市委、市政府主要领导批示精神,总结了2019年度全市退役军人事务工作,安排部署2020年工作任务。市委退役军人事务工作领导小组副组长、市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜出席会议并讲话。

会议由市政府办公室副主任张晓龙主持。市委退役军人事务工作领导小组办公室主任、市退役军人事务局党组书记、局长蒋忠总结部署工作。

 

徐永胜指出,去年以来,各县区、各有关部门深入贯彻中央和省委省政府、市委市政府关于退役军人工作的决策部署,高标准完成机构组建、服务保障体系建设、移交安置、“双拥模范城”创建等重点任务。全省退役军人事务工作现场推进会在我市召开,推广了张掖在服务保障体系建设方面的经验做法;去年“八一”期间,谢市长参加了国防部召开的庆祝中国人民解放军建军92周年招待会和全国8个双拥模范城市代表座谈会,并作了交流发言;我市被省上命名为“全省双拥模范城”,高台等4个县被命名为“双拥模范县”;中国工农红军西路军纪念馆被表彰为“全国退役军人工作先进单位”,全市退役军人事务工作首战告捷,开局良好

徐永胜强调,一是要提高政治站位,充分认识做好退役军人事务工作的重要意义。各县区、各部门要以高度的政治自觉,强烈的责任担当,切实加强对退役军人事务工作的组织领导,强化举措,合力攻坚,不断提升退役军人事务工作治理效能,做深做细做实退役军人服务保障工作,确保全市大局和谐稳定。二是要靠实工作责任,着力推进年度重点工作抓实见效。要按照全国、全省部署要求,紧盯重点任务,狠抓责任落实,切实加强思想政治引领持续深化“全国双拥模范城”创建、切实做好退役军人信访稳定工作、着力提高安置就业质量,确保年度各项工作顺利推进。三是要健全制度机制,不断推进退役军人事务工作队伍建设要重点建立健全组织管理、工作运行、政策制度“三大体系”,不断提升退役军人事务工作队伍整体水平要建立健全组织体系、畅通完善运行机制、切实加强依法行政、不断提升队伍素质、坚决守好廉政底线,自加压力、勇挑重担,用心用情做好退役军人事务各项工作,争取取得新的更大的成绩。

会上,蒋忠从机构组建任务全面完成、服务保障体系建设整体推进、双拥模范城创建成效显著、移交安置政策有效落实、就业创业工作稳步推进、服务保障工作得到强化、信访稳定工作扎实有效、褒扬纪念工作有序开展、先进典型宣传氛围浓厚等9个方面对2019年全市退役军人事务工作进行了全面回顾总结,并就2020年工作进行安排部署。一要强化党建引领,扎实开展“思想政治工作年”活动;二要着力畅通安置渠道,切实提高安置质量;三要强化教育培训力度,拓宽就业创业渠道;四要持续深化双拥共建,提升优抚工作水平;五要做好信访稳定工作,切实维护合法权益;六要加强英烈纪念褒扬,大力传承红色基因;七要夯实基层基础建设,提升服务保障水平;八要切实加强自身建设,不断夯实工作基础。

市委退役军人事务工作领导小组成员单位负责人,各县区分管领导、退役军人事务局局长、退役军人服务中心主任,市退役军人事务局全体领导、各科室、局属单位负责人共计60多人参加会议。(市退役军人事务局  周廷杰)

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700