中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

妥善处置废弃口罩倡议书

来源:日期:2022-07-26

广大市民朋友们:

当前,全体市民新冠肺炎疫情防控意识不断提高,口罩使用数量明显增加,但随之暴露出部分居民乱扔废弃口罩的现象随处可见。为安全妥善处置好废弃口罩,防止造成二次污染,切实阻断疫情传播链,保障市民身体健康,助力全国文明城市创建,市爱卫办向广大市民朋友们发出如下倡议:

1.请广大市民朋友能够自觉将废弃口罩投放到各居民小区、公共场所、车站、机关企事业单位和商圈设置标识有“废弃口罩收集桶”内。

2.广大居民应将使用过的废弃口罩简易毁形(剪烂或撕破)后投放至附近专门的“废弃口罩收集桶”内。

3.有发热、咳嗽等症状的市民,将使用过的废弃口罩先用密封袋或保鲜袋等密封,然后丢入“废弃口罩收集桶”,有条件的可在投放前使用84消毒液等消毒剂对废弃口罩进行消毒。

4.提倡大家相互监督、提醒,禁止向“废弃口罩回收桶”内投放其他垃圾,确保废弃口罩及时回收、及时处置。

广大市民朋友们,请自觉配合相关部门做好废弃口罩处置工作,做到“出门戴口罩,防疫情传播!规范弃口罩,寻找专用桶!”。您的一个小小举动,疫情防控又将多一道防线,全民一次文明投放,城市又将增添一份洁净。让我们一起努力,加强全民联防联控、群防群治,全力打赢疫情防控阻击战、歼灭战!


张掖市爱国卫生运动委员会办公室

2022年7月25日

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021