中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

【纪检监察信访系列专题宣传】检举控告要知道(三)| 一封举报信的旅程

来源:日期:2022-05-25

最近,一名举报人来访询问,为什么举报信已经提交了,被举报人怎么还没被查处。按照《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,我们告诉他——不一定所有反映的问题都会被查处,也不是一有反映就会有查处结果。

为什么这么说呢?我们按照举报信的办理流程帮您理一理。

纪检监察机关信访举报部门收到举报信后,首先会对举报内容进行研判分析,对属于本级受理的检举控告,将其中的无实质内容件、重复举报件留存备查后,再将其余的分别移送本机关相应的部门,承办部门会根据日常监督掌握的情况,进行综合分析、适当了解,经集体研判后确定采取谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结等4种方式中的一种进行处置,在这个过程中发现违纪违法问题,将按规定进行立案审查调查。这些就是我们纪检监察机关办理举报信的基本流程,能不能启动调查程序和能不能查实,与您反映问题的真实性、可查性有直接关系。

如果您是实名反映问题,纪检监察机关会主动联系您,对受理情况和处理结果进行反馈,但信件流转、核查处理都需要一定的时间,请您理解并耐心等待。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021