中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

2021年第27届全省老年人太极拳(剑)线上比赛张掖代表队喜获佳绩

来源:张掖市体育局日期:2021-09-24

近日,由甘肃省老年人体育协会举办的2021年第27届全省老年人太极拳(剑)线上比赛落下帷幕,共有来自全省各市州23支代表队选送的283个视频参赛了比赛。我市共派出4支代表队参赛,其中:临泽县体育运动中心代表队荣获一等奖4名、二等奖8名、三等奖6名,高台县社会体育运动中心代表队荣获一等奖5名、二等奖1名、三等奖2名,民乐县武术协会代表队荣获一等奖2名、三等奖2名,山丹马场一场代表队荣获二等奖1名、三等奖1名。此外,还分别授予张掖市体育局和临泽县体育运动中心“优秀组织奖”荣誉称号。

全省老年人太极拳(剑)线上比赛是疫情防控进入常态化后,今年全省规模最大的线上比赛赛事,也是今年我市派队参加的首个省级民间团体组织赛事,旨在为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,充分发挥太极拳(剑)运动在丰富老年人体育健身活动、推进健康中国建设、构建和谐社会的积极作用,探索我省老年人在新形势下自我展示的新平台。赛事只设个人项目,不设集体项目,项目设置有24式太极拳、42式太极拳、陈式太极拳规定竞赛套路、杨氏太极拳规定竞赛套路、吴氏太极拳规定竞赛套路、武式太极拳规定竞赛套路、孙氏太极拳规定竞赛套路、32式太极剑、42式太极剑、各式传统太极拳、其他传统太极拳等。整个比赛过程由国家级和省一级裁判员队伍逐一对参赛视频进行评判打分,并邀请省老年体协在兰理事担任赛事监督,分别评出一、二、三等奖各30%、30%、40%。全部比赛视频均通过“云赛甘肃”网络公众号平台向全社会同步展示,做到公正、公平、公开。

此项赛事,通过展示我省老年人的银龄风采,为全省老年人太极拳(剑)健友们提供了互相学习、互相交流的机会,也在充分展示张掖全民健身水平的同时,有机会向其他市州代表队学习先进经验,以此推动我市群众体育和全民健身工作再上新台阶。(张永斐)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021