中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

临泽县举行“奔跑吧·少年”中小学生游泳技能交流展示赛

来源:临泽县体育运动中心日期:2022-06-30

为全面落实素质教育,促进青少年学生身心全面健康发展,持续推动“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动常态化开展,6月30日,由临泽县教育局、临泽县文体广电和旅游局主办,临泽县体育运动中心、临泽县鸿健文体旅游产业发展有限公司承办的“奔跑吧·少年”中小学生游泳技能交流展示赛在临泽游泳馆隆重开赛。本次比赛设小学组、中学组两个组别,设小学男子组50米蛙泳、女子组50米蛙泳、中学男子组100米蛙泳、女子组100米蛙泳4个比赛项目。

随着一声发令枪响,选手们一跃而入,犹如碧波蛟龙,个个奋勇争先,泳池里顿时浪花翻滚,有的如飞鱼般疾速向前,有的虽稍显缓慢,但一招一式,有板有眼,坚持不懈,你追我赶,现场呐喊声、欢呼声此起彼伏,充分展现了游泳运动的魅力和乐趣。

近年来,临泽县全面贯彻落实习近平总书记“让孩子跑起来”重要指示精神,在城区中小学校率先开设免费游泳课,累计培训中小学生27095人次,让广大孩子们掌握了最基本的游泳技能技术,体现了青少年素质教育、能力教育的目标导向,促进了中小学生体教融合、德智体美劳全面健康发展。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021