中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘州区开展2021年国庆节前文化体育旅游市场检查

来源:甘州区文体广电和旅游局日期:2021-09-30

为持续推进安全生产三年专项整治工作深入开展,切实做好“十一”国庆节期间安全生产和疫情防控,确保节日期间甘州区文化体育旅旅市场安全和疫情防控持续稳定。连日来,甘州区文体广电和旅游局对辖区文物保护单位、星级酒店、A级景区、旅行社、游泳馆、文化娱乐等文旅场所开展节前安全生产专项检查活动。

每到一处,检查人员都仔细查看各场所应急预案,安全制度、风险提示是否完备;消防设施设备是否正常;游戏游艺设备、旅游体验项目等重点岗位值班操作人员是否熟悉应急处置程序、是否按规定持证上岗等情况。同时,检查人员还对疫情防控常态化措施落实、人员登记台账、消杀台账等情况进行了详细检查。最后针对检查发现的问题,及时向场所负责人进行了反馈,并提出了整改意见,要求各文化体育旅游经营场所要持续开展安全生产自查,做到排查不留死角、整治不留后患,把各项文化旅游安全措施落到实处。至目前,出动执法人员120余人,检查共检查经营场所48家,督促整改安全隐患20余条,移交违规线索2个。

国庆长假期间,我局将持续加大文旅市场监管力度,强化部门协作,做好文旅市场意识形态、疫情防控和安全生产工作,严守健康、安全、稳定防线,采取更加全面、主动的工作措施,把各项工作抓细、抓实、抓到位,进一步推动全区文化体育旅游市场有序发展,营造文明和谐的社会环境。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021