公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市统计局2019年度政府信息公开工作年度报告

来源:日期:2020-01-19

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制此报告。报告有总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况政府信息公开行政复议、行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况个方面组成。报告所列数据统计期限自20191月1日起至20191231日止。

一、总体情况

2019年,张掖市统计局在市政府信息公开办的指导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》各项规定,坚持信息主动公开原则,切实加强对政府信息公开工作的组织领导,努力完善政府信息公开相关制度,不断增强政府信息公开实效,积极推进政府信息公开工作。全年共公开各类统计信息308条,其中政府网站公开各类信息数194条,移动政务平台公开各类信息数114条。

(一)成立组织机构

按照市委、市政府要求,成立了由局长为组长,副局长为副组长,各科室负责人为成员的政务公开领导小组,做到了领导、机构、人员“三到位”。

)加强制度建设

为进一步规范我局政府信息公开工作,研究制定下发了《张掖市统计局政务公开制度》《张掖市统计局党务公开制度》等制度,对政务公开的公开内容、公开时间、公开程序、公开的方式等进行规范化管理,要求凡是应该公开、能够公开的信息,都要及时、主动公开,更好的满足社会公众的信息需求。

)加强政府信息公开保密审查

严格按照《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,按照《中华人民共和国统计法》和《甘肃省统计条例》等法律法规的要求,坚持“谁主管谁审查、谁审查谁负责、先审查后公开”,严格按照保密审查程序公开政府信息。同时,加强对政府信息公开工作人员的保密教育培训,增强保密防范意识,确保国家秘密安全。

二、主动公开政府信息情况


三、收到和处理政府信息公开申请情况


四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况


五、存在的主要问题及改进情况

近年来,我局政府公开信息工作虽然取得了一些成绩,但与市政府和群众的要求还有一定的差距和不足。一是政务信息加载的及时性不够,仍存在公开内容不完整的情况。二是张掖市统计局网站已申请整合加入张掖门户网站,往年一些工作信息无法做到全部迁移。2020年将重点改进以下方面:一是加大主动公开力度,进一步完善公开内容;二是优化整合资源,进一步创新政务公开方式;三是加大培训监管力度,进一步政务公开制度建设。

张掖市统计局

2020年1月19日


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021