中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

巩固疫情防控成效 助力文明城市创建

来源:张掖市统计局日期:2022-07-22

为深入贯彻落实全市疫情联防联控领导小组会议及创建全国文明城市工作推进会议精神,督促落实疫情防控及创城各项工作,721日,市统计局党组书记、局长杜燕带领班子成员先后深入滨河新区怡水园小区、颐景嘉园、天薇红垣小区和交通巷社区计量所楼院等地,对疫情防控和创建全国文明城市相关工作进行了督导查看。

杜燕一行实地查看并详细了解各小区进出人员测温扫码、外来人员摸排、重点人群核酸检测、搭建值守帐篷、张贴疫情防控紧急提示和场所码、居民防护宣传教育等疫情防控工作情况,慰问了小区疫情值守工作人员;就创城相关工作和小区物业管理人员进行了对接。

杜燕强调,疫情防控值守人员要在思想认识上再提高,强化风险防控意识,强化社区排查管控,落实落细各项防控措施,对进入小区入员严格执行扫码测温和外来人员登记备案制度,督促商户和市民佩戴口罩,做好日常消杀工作,坚决守住疫情防控成果。

杜燕指出,创建全国文明城市是全市人民群众的热切期盼,也是推动全市经济社会高质量发展的强劲动力和重要抓手。市统计局和共建社区、物业管理单位要增强责任感、使命感,强化责任担当,按照全市创城工作目标任务和职责分工,合力攻坚,抓好创建工作任务落实落细,及时解决在创城工作中排查出的问题和小区居民的需求,推动创城工作纵深推进。

下一步,市统计局将坚决贯彻落实市委、市政府关于疫情防控和创建全国文明城市工作的各项决策部署,将疫情防控和创建全国文明城市与统计工作紧密结合起来,统筹推进,狠抓落实,为全市经济社会高质量发展贡献统计智慧和力量。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021