公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市统计局“四个方面”规范劳动工资统计工作

来源:日期:2020-09-18

自省统计局开展劳动工资统计自查工作以来,张掖市区两级统计局对全市“非一套”表样本单位进行了全面自查工作,根据自查反馈结果,将从“四个方面”规范全市劳动工资统计工作。
一是加大培训力度,规范填报流程。加强劳动工资业务知识培训,根据县区实际情况,开展多元化、多频次的劳动工资业务知识培训,做到点对点,人对企、市对县区的培训纵深跟踪机制,全面普及和完善劳动工资规范填报流程,进一步提高基层劳动工资从业人员和样本单位填报人员的业务能力水平。
二是加强协调沟通,收集政策依据。主动与财政、人社、教育等有关部门衔接沟通,了解全市及县区工资政策、津补贴、增资因素及发放落实情况,及时洞悉全市经济运行政策导向,掌握好劳动工资各行业间的工资统计变化因素,为进一步做好劳动工资统计收集政策支撑依据。
三是严把数据质量、紧盯数据源头。坚决贯彻执行防惩统计造假弄虚作假的相关要求,坚守法律底线,严格报表制度,明确样本单位上报数据时限;坚持平台上报劳动工资数据即报即审,通过纵横双向对比,加大审核力度;坚持问题导向,对一些变化较大波动异常指标及时进行源头核查,及时沟通填报单位,掌握样本单位实际情况。
四是明确任务要求,做好数据填报。进一步明确劳动工资统计中需要注意的事项,严格要求县区劳动工资统计人员和填报单位依法依规审核和据实填报数据。提前做好三季度劳动工资上报数据摸底预警工作,确保全市三季度劳动工资各项数据上报无误,正常有序,为后续季度劳动工资填报工作打下了坚实基础。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021