公元 月 农历 年 [ 年 ]

省统计局党组成员、副局长蒋致平带队来张掖调研名录库动态维护更新机制改革试点工作

来源:日期:2020-08-31

8月25日至26日,省统计局党组成员、副局长蒋致平一行4人到张掖市甘州区和民乐县调研名录库动态维护更新机制国家级改革试点情况和“一套表”单位入库情况,省局普查中心主任刘金辉,市统计局党组书记、局长宋明及甘州区、民乐县主要领导陪同调研。 

调研组先后深入民乐县国家农村产业融合发展示范区生态宜居小镇、海升智能温室工业化栽培生态示范项目、万德福食品有限公司、和邦同城新材料、滨河酒文化产业园和甘州区张掖新乐食坊有限责任公司、张掖智能制造产业园、张掖市诺安医疗器械有限公司、张掖沃思特科技有限公司、甘肃圣彩坤科技有限公司,详细了解企业的生产经营情况和入库情况以及企业培育监测工作。调研组同时到甘州区屋兰古镇商业区、万家便民市场调研夜市、地摊经济发展情况,并研究探讨新业态、新市场主体的入库统计监测工作。 

26日下午,调研组召开了业务座谈会,张掖市委常委、副市长徐雄飞出席座谈会。在座谈会上,市统计局及甘州区统计局就名录库动态维护更新机制改革试点工作进展情况、存在困难及工作建议做了详细汇报,市市场监管、税务、住建、医保、社保、编制、工信、商务等13个部门进行了交流发言。 

调研组指出,张掖市被确定为全国基本单位名录库改革试点,通过试点工作,要做好企业活跃度的测算,抓实抓细升规入库企业的前期工作,为各行业主管部门提供必要的数据支撑;进一步健全和完善互通共治的运作机制,坚持目标导向,从源头上共同治理当地社会经济方面存在的结构性问题,形成信息共享机制,凝聚工作合力。各相关部门应积极配合,协作互助,及时、准确地提供部门信息资料,畅通信息渠道,形成统一规范的意见建议,为深入推进名录库建设工作提供宝贵的经验。 

徐雄飞强调,做好名录更新机制改革工作必须落实好三个方面的要求:一是坚持高度负责的工作态度,强化组织领导,不折不扣地完成改革试点工作任务;二是坚持高度协作的工作机制,整合部门数据,充分利用信息共享,形成工作合力;三是坚持严谨细致地工作方法,加强试点工作全流程管理,细化试点工作,为推进试点工作积累方法经验。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021