公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市统计局围绕中心服务大局提升统计服务意识

来源:日期:2020-08-17

今年以来,张掖市局科学谋划,围绕全市中心工作,服务大局,提高统计监测和分析研判能力,着力提升统计服务意识,推动全市经济发展不断实现新的突破、迈上新的台阶。

一是更新服务理念。围绕经济社会发展的热点、焦点、难点问题,创新工作方式,切实做好宏观经济、重点领域运行情况的跟踪监测,及时发布统计信息,分析解读统计数据,更新服务理念,不断增强忧患意识、机遇意识、进取意识和创新意识,做到观大局、谋全局,跳出统计做统计,高于统计看数字,自觉把统计工作放在市委市政府的工作大局和战略布局中去思考、去谋划、去分析、去建议,为全市经济实现高质量发展提供优质统计服务。

二是加强监测评估。以月度为节点,做好重点行业基础指标及相关匹配指标的监测分析,密切关注主要经济指标变化情况,及时掌握经济运行中各类苗头性、倾向性问题,努力提高分析研判的精准性和统计服务的针对性。

三是强化调研分析。紧盯重点领域和关键环节,积极开展经济运行分析监测预判,每月定期深入企业开展调研,总结分析调研情况,做到情况明、底子清。

四是推进依法统计。认真贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革 提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《统计法实施条例》等重要统计法规和规范性文件,继续开展好统计法规宣传培训教育,实现统计监督检查的日常化,保证源头数据质量,为经济社会持续健康发展和统计改革发展营造良好的法治环境。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021