公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市统计局召开一季度经济形势分析会

来源:日期:2020-04-14

为准确研判当前经济发展形势,多方位反映全市经济运行的新情况、新趋势和新问题,为市委、市政府提供可靠决策调控依据,科学有效应对新冠肺炎疫情带来的冲击和挑战,413日,张掖市局召开一季度经济形势分析会议,市局班子成员、全体干部职工共30余人参加了会议。


此次经济形势分析会,各专业人员在结合2月份企业问卷调查情况、行业主管部门反馈的动态情况和县区统计局专业人员现场调研情况的基础上,早动手早分析早研判,平台报表关网以后,认真做好查询评审和数据分析。会上,以“PPT讲解+分析报告”的模式通报了一季度相关专业运行情况及存在的问题,提出了相应的对策建议;局班子成员、各科室负责人分别对各相关专业分析报告进行互评、讨论,针对分析报告中的不足,提出了修改意见。

市统计局党组书记、局长宋明对各专业分析报告进行了综合点评,并强调:一季度,全市经济受新冠肺炎疫情影响出现下滑,我们必须坚定信心,继续强化统计监测预警,充分发挥统计职能作用。同时,对统计分析提出三点要求:一是多学习,积极学习新知识,及时掌握中央、省、市出台的新政策措施,不断强化知识积累,增强分析基本功,提高分析能力;二是多调研,在疫情防控允许的情况下,多到企业调研,多与相关部门沟通联系,掌握活情况、活内容,在写分析时不能单纯的把报表数据文字化;三是严把关,各专业人员要加强分析材料的自查自审,科室负责人要切实严把监管审核关口,不断提高分析质量。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021