公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市统计局“三措施”加强重点工作有序推进

来源:日期:2020-03-20

近日,张掖市局按照全省、全市统计工作会议精神部署,结合全市实际,突出三项措施,狠抓工作落实,各项工作有序推进。

一是早安排早部署。按照省市统计工作会议部署,梳理谋划全年工作,印发了《2020年全市统计工作要点》和《2020年张掖市统计局党建工作要点》,明确了各项工作的责任领导和责任科室,及时印发科室和县区执行,做到全年工作早安排早部署。

二是盯责任抓进度。一是积极推进第七次全国人口普查的前期各项准备工作,早谋划,早部署,并赴县区开展前期准备工作督查。二是认真做好名录库维护、项目库更新和“四上企业”入库审批工作。三是制订并下发了《县区生产总值统一核算实施方案》及相关工作制度。四是认真做好2019年十大生态产业增加值县区核算和市县衔接工作。五是认真做好市县区“两会”资料准备和2019年统计公报、统计提要的数据收集整理工作。六是召开张掖经开区统计工作及业务培训会议,协助经开区测算分行业增加值及经普GDP。七是对劳动工资改革、固定资产投资改革进行了具体安排,要求各县区统计局抓好工作落实和业务培训指导。八是加紧完成全国第四次经济普查张掖市普查公报的汇总审核工作,将于近期正式发布。九是认真做好脱贫攻坚“回头看”相关的农民人均纯收入核实工作,认真做好新冠肺炎疫情对农业生产影响的调查分析工作。

三是重调研抓落实。局主要领导带分管领导和相关科室负责人赴各县区统计局,召开座谈会,听取1-2月各县区经济形势情况分析及主要问题、第七次全国人口普查前期准备工作进展、劳动工资改革推进情况,了解重点企业生产运行情况和重点项目开工建设情况,督查各项工作有序推进。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021