公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市统计局追剧思考添动力——脱贫攻坚进行时 一个都不能少

来源:日期:2020-03-18

连日来,张掖市统计局干部职工通过“学习强国”“甘肃张掖网”及多种媒体平台了解在张掖全程拍摄的脱贫攻坚题材电视剧《一个都不能少》,并积极转发与该剧相关的剧情宣传报道,同时,市局在“张掖统计”微讯积极推送宣传资料,组织全体干部职工每晚在央视一套黄金档及时收看该剧的播放,干部职工反响热烈。

该剧作为一部紧扣时代脉搏、弘扬脱贫攻坚主旋律的剧目,在描绘当代农村蓬勃发展的同时,以精准扶贫、新农村建设为主题,以真实的西部地区农村现状为背景,生动反映了西部地区特别是甘肃推进精准扶贫、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的实际成效。作为一部全程在张掖取景拍摄的电视剧,在宣传西部地区推进精准扶贫脱贫的新举措好办法的同时,对张掖的人文地貌景观做了全方位的展示,对全市人民打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会具有十分重要的意义。

在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会这条路上,统计人始终冲锋在前,全局党员干部充分发挥党员的先锋模范作用,积极担当,迎难而上。全局干部职工紧密联系扶贫联系点,积极帮扶贫困联系户,落实落细脱贫攻坚帮扶工作任务,局机关90后干部赴天水市麦积区驻村帮扶,局业务骨干赴民乐县贫困乡镇挂职助力脱贫攻坚。

追剧进行时,一个不能少,思考添动力,一个不能少!在脱贫攻坚决战决胜进程中,我们将始终秉承统计人的初心和使命,牢固树立统计核心价值观,坚守统计职业道德, 积极落实统计改革发展任务,扎实开展国情国力普查调查,认真做好统计监测和调查研究,为全市经济高质量发展积极发挥统计服务职能作用,谱写出一曲爱岗敬业、无私奉献的统计人之歌。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021