公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市统计局对张掖经济技术开发区统计工作提出了五点要求

来源:日期:2020-03-18

张掖经济技术开发区是国家级开发区,自成立以来一直实行“市区共管,以区为主”的管理方式,2019年调整为市委市政府管理,并设立了统计机构。为了尽快让经济技术开发区统计工作步入正轨,做到依法统计,市统计局专门召开了张掖经开区统计工作安排及业务培训会议,会上对张掖经开区统计工作提出了五要求:

一是明确统计职责。要严格按照《统计法》规定的职责完成国家统计调查任务,执行国家统计调查项目的统计调查制度,组织实施本地方的统计调查活动,依法开展统计调查。

二是明确统计范围。要依法对本辖区内国家机关、企业事业单位和其他组织以及个体工商户和个人等统计调查对象开展统计调查。

三是要认真执行统计调查制度。统计调查制度是依法批准的统计调查项目,统计人员要严格按照各项统计调查制度进行统计调查。

四是要严格做好保密工作。要求统计机构和统计人员对所取得的统计调查对象资料进行保密,按照国家有关规定建立统计资料的保存、管理制度,妥善保管统计调查中取得的统计资料。

五是要认真学习宣传统计法律法规。《统计法》既明确了统计调查对象的权利和义务,也明确了统计工作者的行为规范,是一把维护统计工作尊严的利剑,我们要认真学习宣传统计法律法规,用好这把利剑,做到依法统计,确保数据真实准确。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021