公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市统计局召开专题会议安排部署张掖经开区统计工作

来源:日期:2020-02-27

2月26日,张掖市局召开专题会议,安排部署张掖经济技术开发区统计工作并进行业务培训。市统计局主要领导、分管领导、各相关科室负责人,甘州区统计局分管领导、各相关专业人员,张掖经开区分管领导、经发局(统计局)负责人及统计业务人员共24人参加了会议。

会议传达学习了中共张掖市委办公室、张掖市人民政府办公室《关于印发张掖经济技术开发区2019年综合发展水平考核评价存在问题整改方案的通知》(市委办字〔2020〕4号)精神,按照“市统计局抓紧对张掖经开区内设统计局业务人员进行专业培训,指导开展辖区统计业务,指导张掖经开区按照规划管理范围对经济运行情况进行单独统计、自主核算,做到应统尽统、应报尽报,为考核评价提供真实、准确、可信的统计支撑资料”的工作要求,从明确统计对象、健全统计制度和明确统计职责三个方面对经开区统计工作进行了研究讨论和详细安排,进行了相关业务培训,并为经开区发放了2020年相关专业统计报表制度。

市统计局党组书记、局长宋明传达了市长谢又生在经开区调研时的讲话指示精神,同时要求市、区统计局和经开区经发局对统计工作要思想上高度重视、工作上紧密配合、数据上依法统计、效果上成效明显,经开区要进一步加强对统计工作的组织领导,理清统计工作职能职责,健全完善统计工作制度,夯实统计工作基础,不断提高统计数据质量,如实反映经开区发展情况。

下一步,市、区统计局将进一步发挥好统计监管指导职能,协助经开区经发局进一步健全完善统计工作制度,完善经开区规划管理范围内的“四上”企业统计台账,指导经开区开展“非一套表”市场主体的统计调查工作,强化对经开区统计业务指导和培训工作力度,促使经开区统计业务工作规范开展。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021