公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市发展改革委 统计局联合召开全市十大生态产业统计监测方案培训会议

来源:日期:2019-11-12

为贯彻落实前三季度全省十大生态产业发展推进现场会和全市经济运行调度工作暨十大生态产业发展推进会议精神,12日上午,张掖市发展改革委、统计局联合召开全市十大生态产业统计监测培训会议,张掖市发展改革委党组成员、副主任张成琦,市统计局党组成员、副局长杜燕,市直及县区相关部门分管领导和业务人员共180余人参加会议。张成琦传达学习了甘肃省关于推进十大生态产业相关工作的文件精神,并从领导重视、产业监测、数据统计三个方面对下一步做好全市十大生态产业工作提出了要求。

杜燕从甘肃省推进高质量发展评价办法、发展十大生态产业的重大意义、统计监测实施方案介绍、统计监测工作进展情况、2018年及2019年前三季度张掖市十大生态产业增加值完成情况和六县区同步试算的工作计划六个方面进行了详细讲解;重点介绍了各产业分类标准和基础数据来源,并对全市涉及十大生态产业的“四上”企业分县区情况进行了列表说明,

会议强调,十大生态产业发展和统计监测工作面临新形势、新压力和新难题,各县区及部门要摸清家底,以强项带动弱项,强化项目建设的造血功能和工作机制的落实。

会议要求,各参会单位要认真领会培训会议精神,提高思想认识和政治站位,精心安排部署十大生态产业统计监测工作,对工作目标、统计监测内容、数据上报时限、责任分工和工作进度进一步明确细化。各参会单位要主动承担职责任务、尽职尽责、全力落实。统计局在扎实做好县区部门核算业务培训指导的同时,要积极做好与相关职能部门对接,夯实工作基础,抓好数据整理,尽快开展县区十大生态产业试算工作。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021