公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市统计局召开党建暨党风廉政建设工作会议

来源:日期:2019-04-10

4月8日,市统计局召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议,再次学习了十九届中央纪委三次全会精神和市纪委四届四次全会精神,签订了三级党风廉政建设责任书,对2019年度党风廉政建设工作进行专题安排部署。会议由局党组书记、局长宋明同志主持,全体干部职工参加了会议。

4176be4ae38d46aa6c1ca91b5c4fcff7.jpg

会议强调,2019年,局机关党建暨党风廉政建设工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持之以恒正风肃纪,强化监督执纪问责,坚定不移惩治腐败,持续深化标本兼治,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,推动统计部门全面从严治党向纵深发展,努力打造风清气正的统计工作环境。

会议要求,一要树牢党的政治建设首位意识。把“两个维护”作为党的政治建设首要任务贯穿到党的各项建设之中,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。认真贯彻《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,全面执行统计执法监督检查办法、统计违法举报工作制度、统计执法“双随机”抽查办法等。二要深入落实管党治党责任。认真落实全面从严治党“两个责任”,做到党风廉政建设和反腐败工作与业务工作、分管工作紧密结合,一起落实,加强对党员、干部的日常教育管理监督。三要坚持不懈整治“四风”。紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等错误表现,重点纠正表态多调门高、行动少、落实差等突出问题,重点整治敷衍塞责、出工不出力等突出问题,严肃查处不落实、乱落实、假落实、少落实、慢落实、机械落实、应付式落实等问题,保持严纠严治高压态势,坚决防止“四风”问题死灰复燃、反弹回潮。四要强化纪律教育。全体干部职工要把遵守“六大纪律”作为加强党性修养的根本标准。局党组将对党员干部出现的苗头性、倾向性、一般性问题,及时进行约谈函询、谈话提醒、批评教育,抓早抓小,防微杜渐,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021