张掖市人民政府 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市地方史志办公室召开领导班子理论学习中心组学习(扩大)会议 专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

来源:日期:2022-09-23


9月23日,市地方史志办公室主任、党支部书记张鸿清主持召开领导班子理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷“实现中华民族伟大复兴必须坚持斗争精神”“依靠斗争赢得未来,不断增强进行伟大斗争的意志和本领”两个章节,再次学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。领导班子成员围绕学习内容作交流发言。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,与第一卷、第二卷、第三卷既一脉相承、又与时俱进,是一部系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,也是我们开展一切工作的根本遵循和行动指南。全体党员干部要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。

会议强调,要坚持学思践悟,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记对甘肃重要指示要求和即将召开的党的二十大精神结合起来,与做好当前全市地方史志重点业务工作结合起来,融会贯通、一体领会,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高认识问题、分析问题、解决问题的能力和水平。要坚持细照笃行,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,扎实做好《张掖古志》《张掖市扶贫开发志》《张掖市全面小康建设志》《张掖年鉴(2022)》《张掖图志》《史说张掖》编纂工作,不断提高全市地方史志工作的质量和水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(市史志办  胡涛)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021