张掖市人民政府 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市地方史志办公室深入省级乡村建设示范村 助力乡村振兴

来源:日期:2022-09-08

9月7日,根据市委办公室、市政府办公室《关于市级领导包抓县区乡村振兴工作及乡村振兴十二项行动和省级乡村建设示范村的通知》要求,结合9月份“固定党日”活动,张掖市地方史志办公室全体领导和干部深入包抓省级乡村建设示范村——肃南县祁丰乡腰泉村开展调研观摩及志书“六进”活动,并召开座谈会议。

会上,腰泉村党支部主要负责同志详细介绍了该村党的建设、产业发展、乡村振兴等方面工作开展情况,与会人员围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴等方面进行了沟通交流。会议指出,腰泉村旅游资源禀赋、历史文化悠久、区位优势显著,在养殖、旅游方面有着得天独厚的优势。市志办将结合工作实际,在挖掘研究地方历史文化、编辑出版村志等方面提供智力支撑,为推动该村乡村振兴,加快省级乡村建设示范村创建做出应有贡献。

活动中,市志办还向该村党支部、村委会赠送了《张掖地区志》《张掖市志》等志鉴,参观了该村村史馆。

(市史志办  张文嘉)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021