中华人民共和国水利部 甘肃省水利厅 中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

市节水办开展高效节水灌溉应用情况调研

来源:市水务局日期:2022-07-08

近日,市节水型社会建设办公室主任蒋龙带领相关科室负责人,深入甘州区大满、盈科灌区,实地查看了小满镇古浪村、碱滩镇野水地村、杨庄村、二坝村等地作物生长和灌溉情况,与灌区群众就高标准农田建设项目和高效节水灌溉技术应用方面的情况进行了深入交流。

蒋龙指出,节水灌溉技术的科学运用,展现出显著的节水增效效果,为农民节省了水费、人工费,甘州区规模化推进高标准农田建设项目,很大程度上缓解了水资源紧张状况,有效提高了农业生产的效率和现代化程度。

蒋龙强调,要加强宣传和培训,指导农民科学运用高效节水灌溉技术,尽快适应新技术、新要求,确保农田水利工程良性运行,切实发挥工程效益。要深入开展相关的调查研究,既要总结经验成绩,也要及时发现可能存在的问题,及早研究应对措施。要密切关注田间生态变化,特别要研究解决地下水补给、田间林网灌溉等现实问题,节约的水量中要用一部分反哺生态,要通过节水保障生态安全,全面推动节水型社会建设。(何磊撰稿  葛贵审稿)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021