中华人民共和国水利部 甘肃省水利厅 中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖节水护水活动迈出坚实步伐

来源:市水务局日期:2022-03-10

水利部和团中央于2018年发起“保护母亲河,争当河小青”倡议活动,这是一项全国性的护河爱河活动,是新时代深化保护河流生命健康的重要载体,对于组织动员广大青少年落实绿色发展理念、推动生态文明建设具有重要意义,为此,张掖市水务局、张掖市节水办、张掖市河长办、张掖市生态环境局向全市广大青少年发出了“保护母亲河,争当河小青”倡议书。四年来,市水务局先后5次组织广大青年团员、学生、水利工作者到黑河张掖段、临泽段及梨园河、洪水河开展爱河护河巡河活动,在活动中,志愿者沿河拣拾垃圾,并向周边灌区群众发放节水、河湖长制相关知识宣传单和资料,在多所学校同步开展节水进校园活动。

节水护水活动的持续开展,组织者提供了优质平台,精心选择时间,精心设计巡河路线和服务项目,并做好充足的准备工作,确保活动顺利开展、务实高效。以水利职工参与为主开展的活动,对水务系统开展“河小青”行动起到了很好的宣传教育作用,志愿者纷纷表示将用实际行动影响和发动更多社会志愿者参与到保护母亲河的行动中来,营造出“保护母亲河·争当‘河小青’”的浓厚氛围,进一步推进河长制工作。以学生参与为主的活动旨在引导学生提高爱河护河意识,争当爱河护河的体验者和实践者,争做“母亲河”的守护人。同时,发挥学生在河湖保护和生态文明建设中的宣传员、示范员和监督员作用,以学生带动家庭,以学校带动社会,让更多人自觉参与到河湖保护中来,进一步营造全民参与环境保护的氛围,为强化河湖长制、建设美丽幸福河湖贡献力量。(藏兴会撰稿  葛贵审稿)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021