中华人民共和国水利部 甘肃省水利厅 中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

我市水务部门积极应对强降雨天气 全力以赴做好抢险救灾

来源:市水务局日期:2022-08-14

8月12日至13日我市出现大到暴雨天气过程,局地出现大暴雨并伴有雷电大风等强对流天气,累计雨量较大。市水务局及时与气象、水文等部门沟通衔接,分析研判本次强降雨形势,认真研究应对措施,迅速通过多种形式发布预警信息,督促各县区积极做好本次强降雨防范应对工作。为确保安全度汛,市水务局主要领导第一时间赶赴现场,靠前指挥、周密部署、快速处置,全力做好抢险救灾工作。

12日下午、13日凌晨,出现2次降雨高峰,高台县、山丹县局地最大降雨量达50-60mm。此次强降雨时间长、降雨量大,高台县、山丹县、临泽县、甘州区发生不同程度的山洪,个别区域发生泥石流,致使部分水利工程被冲毁淹没,出现本年度以来首次较严重的灾情。

灾情发生后,市水务局主要负责人与相关局领导迅速深入各县区一线,同心协力、并肩作战,24小时不眠不休,共同抗汛。县区成立专门工作组,全面核查灾情,紧急抢险,确保将灾情损失降到最低。同时,核实统计农业受灾、畜禽养殖、水利设施、交通道路、居民住房受损情况,对农户院内、居民点低洼地带、积水严重的农田进行抽水排涝,对损毁的水利工程及防洪工程进行临时性加固,对被淹房屋逐户开展安全性排查,并对受灾区域、人员采取防疫措施,严防次生灾害发生。(袁芳撰稿  张文武审稿)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021