中华人民共和国水利部 甘肃省水利厅 中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

我市加快推进水库移民资金落实到位

来源:市水务局日期:2022-07-15

今年以来,针对水库移民项目小、实施点多面广、管理分散的实际,我市把加强水库移民后期扶持人口核定与移民直补资金发放,加快推进水库移民后期扶持项目建设,加强项目质量安全管理,规范项目建设管理行为,保障项目顺利实施作为重点任务来抓。2022年全市共下达水库移民后期扶持资金1853.78万元,上半年已全面完成移民直补资金发放37.38万元。在已下达投资计划的18项、1816.4万元的水库移民后期扶持项目中,目前已全面开工建设,基中已完工7项,完成资金占下达资金的55﹪。

通过实施水库移民后期扶持政策,改善了移民安置区基础设施,优化了移民居住环境,提高了移民安置区灌溉保证率,增加了移民人均可支配收入,使移民生产生活条件得到了改善,移民群众建设美丽家园的生态意识日益增强,产生了显著社会、经济和生态效益。通过持之以恒的水库移民后期扶持政策实施,移民安置区基础设施,生态环境、移民生产生活等各项事业都稳中向好。(文岩撰稿  栾利民审稿)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021