中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

市商务局开展系列活动庆祝中国共产党成立100周年

来源:张掖市商务局日期:2021-07-02

在全国上下庆祝中国共产党成立100周年之际,市商务局结合党史学习教育,积极开展“为党徽增光,为党旗添彩”活动,组织开展了缅怀先烈、党组书记讲党课、表彰局机关优秀共产党员、慰问商务局退休老党员等形式多样的活动。

6月25日,市商务局组织全体党员干部职工赴高金城烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈、追忆红色历史”红色教育活动。全体党员干部怀着崇敬之情,向烈士敬献了花篮,重温了入党誓词,全体党员干部参观了高金城烈士生平事迹展厅、红西路军征战河西甘州史展厅。深切缅怀革命烈士的不朽功绩,表达继承先烈遗志、弘扬革命精神的坚定决心和坚强信心,使每个党员党性又一次得到了锤炼。

6月29日,党组书记、局长臧进云同志作了题为《中国共产党百年历程与启示》的专题党课辅导,从学习党史具有重要现实意义、学习党史要把握历史发展总脉络、学习党史要认清党史的主流、中国共产党百年历程与启示等四个方面深情回顾党的百年历史、取得的伟大成就和经验启示,为全体干部职工讲了一堂生动的党课。同时,召开市商务局机关优秀共产党员表彰大会,对评选出的5名优秀共产党员进行表彰并颁发了荣誉证书;组织新加入组织的党员进行了入党宣誓。会议要求受到表彰的党员要珍惜荣誉,再接再厉,以更加优异的工作成绩向党的百年华诞献礼;广大党员干部职工要学习先进、甘于奉献、积极作为、担当实干,为推动全市商务经济高质量发展作出新的贡献。

七一前夕,由局领导班子成员分别带队,走访慰问了局机关退休老党员,给他们带去了米、面、油等慰问品,详细了解老党员身体情况和生活状况,感谢他们多年来为党组织所作的贡献,希望他们继续发挥余热,积极为全市商务工作建言献策。老党员们对组织的关怀十分感激,纷纷表示退休不忘本,将在退休生活中力所能及的继续发挥党员模范作用。






联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021