公元 月 农历 年 [ 年 ]

省商务厅副厅长王颖玲考察调研张掖经济技术开发区

来源:张掖市商务局日期:2019-12-05

11月27日,厅商务厅副厅长王颖玲带领省厅外资处、口岸办负责人考察调研张掖经济技术开发区。她强调,国家经开区是经济高质量发展的主阵地和增长级,要认真学习党的十九届四中全会精神,全面贯彻推动经济高质量发展的战略部署,积极适应发展新形势,努力开拓发展新境界、新局面。

王颖玲实地到张掖智能制造产业园区、大弓农化详细了解企业发展情况,听取经开区管委会负责人工作汇报,要求经开区管委会正视存在的问题,针对薄弱环节,高度关注和做好考核工作,确保年度考核争取争先进位。要制定切实有效的改进提高工作方案,采取有效有力措施,下大力气抓好招商引资工作,积极回应企业关切,尤其要把利用外资、外贸等外向型指标,提升自主创新能力等放在更加重要的位置,抓紧抓好抓出成效。要提高政治站位,充分认识经开区改革建设发展的极端重要性,着力打造高水平对外开放平台,加快推进国家级经开区体制改革,充分激发市场活力,着力提升经济总量。要坚持以对外开放为引领,推进经开区复制推广自贸试验区改革试点经验,创新外贸发展模式,进一步提高贸易便利化水平,加快培育以技术、品牌、质量、服务为核心的外贸竞争新优势。要切实加强招商引资工作,着力提升经开区对外合作水平。要把招商引资作为开放发展的重中之重,结合自身资源禀赋、产业优势和产业链短板,积极“走出去”,不断拓宽招商引资途径和方式,进一步营造良好发展环境。(王迪明)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021