公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市商务局认真学习《中国共产党重大事项请示报告条例》

来源:张掖市商务局日期:2019-11-26

11月25日,市商务局召开党组(扩大)会议,专题学习《中国共产党重大事项请示报告条例》。

通过学习大家一致认为,中央制定出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,既是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,也是贯彻民主集中制的一项重要举措,对于全党统一意志和行动,对于维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,具有重要意义。表示要切实负起政治责任,严格按照《条例》规定的主体、事项、程序和方式,认真做好请示报告工作。这既是必须遵守的政治纪律和政治规矩,也是对党组织是否尽责、党员干部是否合格的重要检验。要站在旗帜鲜明讲政治的高度,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格执行重大事项请示报告制度,做到有令必行、令行禁止,确保《条例》要求真正落到实处。要把请示报告和履职尽责是统一起来,严格规范程序,坚决做到该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当,决不不自行其是、不擅做主张、不打擦边球、不搞变通协调,坚决与中央、省委省政府和市委、市政府在思想上、组织上、行动上保持高度一致,坚定政治立场,坚守政治原则,严守工作纪律,改进工作作风、提高工作效率,为全市商务经济高质量发展提供坚强的政治保障。(李新荣)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021