公元 月 农历 年 [ 年 ]

2019丝绸之路国际生态产业博览会暨现代丝路寒旱农业绿色有机产品(张掖)交易会侧记

来源:张掖市商务局日期:2019-08-31

8月的张掖,秋高气爽。8月29日,由全国工商联农业产业商会、中国农业产业化龙头企业协会、农民日报社、甘肃省农业农村厅、甘肃省工商业联合会、中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会、凭祥市人民政府、张掖市人民政府主办的2019丝绸之路生态产业博览会暨现代丝路寒旱农业绿色有机产品(张掖)交易会在张掖国际展览中心隆重启幕。



据了解,本届张交会共设置绿色有机产品展示区、现代丝路寒旱农业展区、道地药材展区、金张掖巧手工艺产品展区、户外运动产品展区、智能电子产品展区、消费品展区、玉产品展区、扶贫展区、乘用汽车和农机具及机械设备等11个展示展销区,350多个豪华标展,吸引了境内外500多户企业进行产品展示展销。




上午9时,开幕式结束后,偌大的展馆和琳琅满目的展品迎来了蜂拥的人群,拉开了本届张交会的精彩序幕。

规模高端大气 数百企业参展

走进本届张交会的展区,首先映入眼帘的是甘州、临泽、高台、山丹、民乐、肃南五县一区的特色展馆。移步馆内,金南瓜、祁连红、黑小米、食用菌、排酸牛羊肉等绿色有机产品琳琅满目,令人目不暇接。工作人员通过文字、图片、实物、视频等形式向客商展示本地玉米制种、高原夏菜、畜禽养殖等主导产业和马铃薯、中药材、食用菌等特色产业。境外企业展位前,各国参展商带着各自“宝贝”,与客商谈合作、促发展。



打造富有个性、时尚简洁、精致高档的特装展位有利于提升企业形象,实现品牌升值。本届张交会上,特装展位成为“抢手货”。据介绍,本届展会共设置71个特装展位。来自昆明的参展商李先生说:“这样的特装展位提升了展会的档次,能让参展商尽可能的展示自己的产品,吸引众多观展的宾客。”

突出寒旱农业 提升展会水平

为充分体现省委、省政府发展现代丝路寒旱农业的战略决策部署,报请省“一带一路”领导小组办公室同意,今年的张交会名称改为“丝绸之路生态产业博览会暨现代丝路寒旱农业绿色有机产品(张掖)交易会”,同时,邀请省农业农村厅为主办单位之一,为上升省级展会作准备,形成以省会兰州为中心的兰洽会,以敦煌文博会、定西药博会、张掖农博会为支点的全省展会业均衡发展、各有侧重、比翼齐飞的展览业格局。



展会期间,主要举办13项活动,重点突出招商引资和产销对接,举办项目签约大会,进行招商项目和产销对接项目签约,形成与兰洽会项目相互补充、大小共同促进的局面,为我市农业走出去奠定坚实基础。其中,由全国工商联农产商会主办的现代丝路寒旱农业发展高端论坛,农业农村部、省农业农村厅、清华大学中国农村研究院等专家将作主题报告。“从今年的筹备情况看,集中展示寒旱农业发展成果、举办招商引资和产销对接大会是展会最大的亮点。这些要素的植入,对提升展会质量内涵将起到巨大推动作用。”市政府有关负责人介绍。

歌舞美食齐上阵 视听味蕾双享受

展馆内奇珍异宝博人眼球,展馆外文艺节目精彩纷呈。

民俗表演唱,裕固族、藏族、蒙古族舞蹈……台上演员引吭高歌、舞动衣袖,唱出了地方特色,舞出了民族热情,台下观众掌声阵阵,让人感受到张掖独特的地域风情和魅力。



联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021