公元 月 农历 年 [ 年 ]

第六届“张交会”即将开幕,纯天然、绿色有机成为新看点

来源:新华网日期:2019-07-10

7月9日,“2019丝绸之路国际生态产业博览会暨现代丝路寒旱农业绿色有机产品(张掖)交易会”(以下简称“张交会”)新闻发布会在北京举办。会上宣布,以“绿色生态,互利共赢,开放开发”为主题的第六届“张交会”将于8月29日,在甘肃省张掖国际展览中心开幕。

1.png

据介绍,第六届“张交会”以发展“丝绸之路经济带”为主旨,突出“纯天然、绿色有机”的内涵与特色,旨在顺应食品安全潮流,助力绿色有机产业发展。张掖市副市长于永梅说:“第六届张交会与往届相比,‘绿色有机’主题更加鲜明。此次活动也将紧紧围绕‘现代丝路寒旱农业’,突出打造‘绿色有机产业’‘旅游及文创产业’和‘药用植物产业’三大板块,努力搭建集原生态、原产地、绿色有机产品、中药材及旅游文创交流互惠互利的大平台。”

2.png

目前,“张交会”已成为中国绿色有机农业“发声”的最大平台之一,成为西部省市区关于生态农业、畜牧业等多层面、多维度交流合作的平台。于永梅介绍:“‘张交会’集中展示了西部一熟制地区推进现代农业高质量发展的实力和能力,探寻了丝绸之路沿线国家和地区的创新模式与发展方向,为我国农业转型升级发挥了示范引领作用。在这个平台上,调动起更多的目光关注‘三农’,更多的资源投向‘三农’,更多的力量建设‘三农’。”

3.png

据悉,“张交会”的成功举办,改变了当地企业的观念意识,为乡村振兴和农民增收搭建了广阔的平台,带动了农业转型升级,促进了东南亚、中亚、俄罗斯蔬果市场的开拓。活动同期,还将举办张交会生态产业论坛及嘉年华等系列活动,邀请农业、畜牧业及中医药业行业专家为参展参会人员提供更加专业的指导。

“张交会”经过五年的培养和发展,不论是展出规模、展出水平、展出专业性,还是商贸效果都取得了显著成效,其国际化、专业化、市场化和品牌化的特色日趋明显。“张交会”在搭建集信息交流、展示展销、投资洽谈、专题研讨于一体的立体化交易交流平台的同时,也促进了西部区域优势与资源优势的充分发挥,促进了国内外市场的统筹利用与市场资源的优化配置,加速了西部经济和社会的发展。

4.png

此次“张交会”由全国工商联农业产业商会、中国农业产业化龙头企业协会、农民日报社、甘肃省工商联合会、中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会、凭祥市人民政府和张掖市人民政府主办,谊和永邦(北京)会展有限公司承办。(转自新华网) 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021