公元 月 农历 年 [ 年 ]

李殿俊、于永梅赴兰州海关进行工作对接

来源:张掖市商务局日期:2019-06-24

6月20日上午,市委常委、统战部部长李殿俊,市政府党组成员、副市长于永梅,在市商务局主要负责同志的陪同下,专程赴兰州海关就智能终端产业科技园区设立海关监管场所进行工作对接。希望兰州海关在张掖智能终端科技产业园区设立监管场所,强化双方协调联动,加大对智能终端产业支持力度,全力帮助入园企业落实减税降费政策,降低运行成本,提供贸易便利化“一条龙”服务,打造更加便利高效的发展环境,促进张掖工业经济转型升级,助推张掖工业经济、外贸经济高质量发展。  

李殿俊、于永梅代表市委、市政府向兰州海关关长李全介绍了张掖智能终端产业科技园区发展情况。去年以来,张掖市委、市政府全面贯彻落实省委、省政府《关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定》的决策部署和全省十大生态产业专项行动计划,将发展电子信息产业作为加快经济转型发展、培育高质量发展新增长极的重要举措,高起点谋划,高标准推进,在甘州区规划建设了占地面积1500亩、总建筑面积150万平方米的智能终端科技产业园,承接深圳电子产业转移,着力打造电子产业集群和中高端制造业。目前,一期工程已投入使用,二期工程开工建设,融信智能终端公司、伟博智能通讯公司等3家企业已建成投产,40万部手机产品于今年1月份以后正式出口印度和非洲地区,园区呈现出蓬勃发展、承接产业转移的良好态势。为加快发展智能终端产业、建设电子产业基地、提升制造业水平、推动经济转型升级、实现新旧动能转换、有效解决就业难题、增加地方税收,市区两级组建专门的工作班子,相关部门在一线真抓实干,在园区精准、优质、高效、便捷服务,切实让企业真切感受和领略到了张掖的诚心真心和富商安商亲商环境的浓厚氛围。加大金融支持力度,创新智能终端产业科技城供应链公司的运作模式,从原料组织、生产组装、融资贷款、运输方式、自营出口、基础设施配套、优惠政策落实等方面开展全方位服务,力促工业经济更好更快发展。

李殿俊、于永梅表示,兰州海关在张掖设立监管场所后,张掖市委、市政府将严格维护、遵循《海关法》《海关监管场所管理办法》,督促经营企业建立健全与海关监管有关的人员管理、单证管理、设备管理、安全保卫和值班等制度,坚持把智能终端产业科技园区建设作为调整产业结构、推动产业升级的战略性任务,摆上重要位置和议事日程,充分发挥张掖得天独厚的先天优势、先行优势、先发优势,把省委、省政府加快发展“十大生态产业”的要求本地化、项目化、具体化、责任化,精心制定实施方案,细化量化任务措施,以时不我待、不进则退的紧迫感、责任感,高标准、大力度、快节奏推进项目落地和基地建设,坚持以智能终端产业引领经济转型升级,为全省外贸加快发展、转型发展提供新的增长点和持久动力。


李全对张掖市委、市政府大力发展外向型经济和智能终端科技产业的做法给予高度评价和充分肯定。他说,张掖尽管外贸出口总量小,但市委、市政府高度重视,从政策扶持、外贸出口平台招引、人才招聘、专项应急周转金设立等方面入手,制定集成配套的措施办法,推动外经贸加快发展,势头很好,增幅很高,排名靠前,呈现出欣欣向荣的发展态势。这既说明张掖农业的比较优势突出,特色农产品市场竞争力很强,又说明各级党委、政府发展思路清晰,措施办法有力,工作成效突出。张掖智能终端科技产业园建设速度快、生产规模大、发展前景好,体现了市委、市政府对张掖发展极端负责的态度和干事创业的精神风貌。园区积极承接深圳产业转移,对于促进外商投资、加快对外开放、提升贸易规模、壮大经济总量,具有极其重要的作用。希望张掖抢抓政策机遇,乘势顺势而上,在新的起点上取得更大成绩,为全省经济发展做出突出贡献。他表示,要认真研究,高度重视,积极支持张掖智能终端产业科技园加快发展,释放规模经济效应。要帮助张掖制定行之有效的措施办法,积极开展异地放行、异地查验,酒泉报关、口岸清关的联运报关模式,保证通关畅通,最大限度帮助降低企业运行成本,打造更加便利高效的发展环境,助推张掖外贸经济更好更快发展。

李殿俊、于永梅对兰州海关长期以来给予张掖经济社会发展的关心、支持和帮助表示感谢,邀请李全近期来张掖考察指导工作。(王迪明)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021